Ваша реклама!


Разместить Вашу рекламу в этом месте! Всего за 20 рублей!!!

Размещу Любой вид вашей рекламы у себя в блоге: http://lifexaker.blogspot.com -
Также принимается обмен ссылками!
ТИЦ моего ресурса 10, PR 1
1000 показов вашего сайта стоит всего 30 рублей!
Вечная ссылка в посте, с изображением, и тематическим текстом стоит 20 рублей НАВСЕГДА!
Получите хороший вес ссылки за небольшие цены!


Вконтакте: http://vk.com/markinpro

Рецепты Ruнета. БОРЩ ПО-ПЕЧЕРСКИ

БОРЩ ПО-ПЕЧЕРСКИ

БОРЩ ПО-ПЕЧЕРСКИ

Ингредиенты
Свекла
Свекла
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1  головка
Морковь
Морковь
1 шт.
Грибы
Грибы
300 г
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
200 г
Сельдерей
Сельдерей
7  веток
Квас
Квас
4  стакана
Масло растительное
Масло растительное
2  ст. ложки
Соль
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
Чёрный молотый перец
по вкусу
Описание рецепта

Очень простое в приготовлении и компонентах блюдо. Богатое витаминами и минеральными веществами. При этом из жиров присутствует только небольшое количество растительного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Свёкла – 2 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Вешенки – 300 г
Капуста – 200 г
Сельдерей – 6-7 веток зелени
Квас (несладкий) – 4 стакана
Масло растительное – 2 ст. ложки
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. 1
    Борщ начинается с того, чтобы довести до полной готовности свеклу. Микроволновая печь упрощает эту процедуру многократно. Тот, кому доводилось два часа варить свеклу на плите, а потом долго отмывать от свекольного сока кастрюлю, это оценит. 2 свеклы среднего размера вымыть. Срезать носик и ботву. Сделать проколы вилкой с четырех сторон. Выложить на плоскую тарелку и отправить в микроволновую печь на 7-8 минут на мощности 900 Вт. Свекла должна стать мягкой.
  2. 2
    Готовую свёклу остудить, очистить от кожицы. Нашинковать короткой соломкой. Переложить в подготовленную для супа кастрюлю. У грибов вешенок срезать кончики ножек. Нашинковать шляпки и ножки соломкой шириной около сантиметра. Выложить вешенки в плоскую тарелку и обработать в микроволновой печи 5 минут на мощности 900 Вт.  Грибы значительно уменьшатся в размерах и потемнеют. Переложить грибы в кастрюлю, в которой уже находится свёкла.
  3. 3
    Капуста готовится очень быстро. И борщ значительно выигрывает в консистенции, если капуста остается слегка хрустящей. Поэтому её не стоит предварительно обрабатывать. Капусту нашинковать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю.
  4. 4
    Морковь натереть на средней терке. Выложить на плоскую тарелку. Полить столовой ложкой растительного масла и примять ложкой, уплотняя. Отправить в микроволновую печь на 1 минуту. Морковь уменьшится в размерах и потемнеет. Добавить морковь в кастрюлю.
  5. 5
    Зелень сельдерея разделить на листья и стебли. Стебли порезать небольшими брусочками. Луковицу очистить и нашинковать короткой соломкой. Лук и сельдерей перемешать. Выложить на плоскую тарелку, полить столовой ложкой растительного масла и запечь в микроволновой печи 2 минуты при мощности 900 Вт. Сельдерей в результате потемнеет, а лук станет прозрачным и сладковатым. Лук и сельдерей переложить в кастрюлю.
  6. 6
    Содержимое кастрюли перемешать. Добавить полторы чайные ложки соли и половину чайной ложки черного молотого перца. Вновь перемешать. Влить 4 стакана несладкого кваса. Закрыть кастрюлю для микроволновой печи крышкой и готовить 15 минут на мощности 900 Вт.
  7. 7
    Готовый борщ попробовать на соль. При необходимости добавить. Поперчить черным молотым перцем. Измельчить листья сельдерея и посыпать ими борщ. К борщу подать сметану или густую простоквашу. Борщ получается очень легким, кисло-сладким. Идеальным для диетического питания. В летнюю жару его можно подавать и холодным.
Шаг 1
Борщ начинается с того, чтобы довести до полной готовности свеклу. Микроволновая печь упрощает эту процедуру многократно. Тот, кому доводилось два часа варить свеклу на плите, а потом долго отмывать от свекольного сока кастрюлю, это оценит. 2 свеклы среднего размера вымыть. Срезать носик и ботву. Сделать проколы вилкой с четырех сторон. Выложить на плоскую тарелку и отправить в микроволновую печь на 7-8 минут на мощности 900 Вт. Свекла должна стать мягкой.
Шаг 2
Готовую свёклу остудить, очистить от кожицы. Нашинковать короткой соломкой. Переложить в подготовленную для супа кастрюлю. У грибов вешенок срезать кончики ножек. Нашинковать шляпки и ножки соломкой шириной около сантиметра. Выложить вешенки в плоскую тарелку и обработать в микроволновой печи 5 минут на мощности 900 Вт.  Грибы значительно уменьшатся в размерах и потемнеют. Переложить грибы в кастрюлю, в которой уже находится свёкла.
Шаг 3
Капуста готовится очень быстро. И борщ значительно выигрывает в консистенции, если капуста остается слегка хрустящей. Поэтому её не стоит предварительно обрабатывать. Капусту нашинковать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю.
Шаг 4
Морковь натереть на средней терке. Выложить на плоскую тарелку. Полить столовой ложкой растительного масла и примять ложкой, уплотняя. Отправить в микроволновую печь на 1 минуту. Морковь уменьшится в размерах и потемнеет. Добавить морковь в кастрюлю.
Шаг 5
Зелень сельдерея разделить на листья и стебли. Стебли порезать небольшими брусочками. Луковицу очистить и нашинковать короткой соломкой. Лук и сельдерей перемешать. Выложить на плоскую тарелку, полить столовой ложкой растительного масла и запечь в микроволновой печи 2 минуты при мощности 900 Вт. Сельдерей в результате потемнеет, а лук станет прозрачным и сладковатым. Лук и сельдерей переложить в кастрюлю.
Шаг 6
Содержимое кастрюли перемешать. Добавить полторы чайные ложки соли и половину чайной ложки черного молотого перца. Вновь перемешать. Влить 4 стакана несладкого кваса. Закрыть кастрюлю для микроволновой печи крышкой и готовить 15 минут на мощности 900 Вт.
Шаг 7
Готовый борщ попробовать на соль. При необходимости добавить. Поперчить черным молотым перцем. Измельчить листья сельдерея и посыпать ими борщ. К борщу подать сметану или густую простоквашу. Борщ получается очень легким, кисло-сладким. Идеальным для диетического питания. В летнюю жару его можно подавать и холодным.
Приятного вечера!

Не забудьте поделиться со своми друзьями в социальных сетях
Прочитать далее...

0 коммент.:

Отправить комментарий

Самое интересное

ответственность бывшего директора