ПИРОЖНОЕ «БЕЗЕ»
Ингредиенты
![]() |
| Сахар 150 г |
![]() |
| Соль на кончике ножа |
![]() |
| Лимонная кислота щепотка |
![]() |
| Яйцо куриное 3 шт. |
Описание рецепта
А знаете ли вы, что в переводе с французского «Безе» - это поцелуй. И действительно, нежный и легкий крем по вкусу чем-то напоминает поцелуй, особенно, если его попробовать на романтическом домашнем ужине, когда лишние слова ни к чему.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яичный белок — 3 шт.
Сахар — 150 г
Соль
Лимонная кислота — щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Поместите белки в глубокую чашу, добавьте соль, 1 ст. ложку сахара и взбивайте миксером на максимальной скорости до увеличения массы приблизительно в три раза.1
- Добавьте лимонную кислоту на кончике ножа и продолжайте взбивать до получения однородной смеси. В конце добавьте сахарный песок.2
- Выкладывайте готовую смесь ложкой в форму для выпечки, выстланную бумагой, смазанной небольшим количеством масла.3
- Запекать на низкой подставке в течение 30 мин. в режиме Конвекция при температуре 130°C.4
- Приятного вечера!







0 коммент.:
Отправить комментарий