Хрустящие чипсы из картофеля в микроволновке
Приветики друзья! Решил с вами поделиться отличным рецептом по приготовлению чипсов, в СВЧ печи, без грамма масла.
Продукты:
Картофель Паприка Соль Сыр
Сам рецепт:
Уж сколько нареканий претерпели чипсы от врачей и сторонников здорового питания. В основном все претензии собственно не к картофелю, а к самому процессу обжаривания чипсов в масле. Так как канцерогены накапливаются в многократно разогреваемом масле. И превращаются от этого вкусные и любимые многими чипсы во вредный продукт. Однако можно приготовить чипсы совсем без масла. Для этого нужно воспользоваться микроволновой печью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель – 2-3 шт.
Паприка – по вкусу
Сыр – 20 г
Соль – по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель – 2-3 шт.
Паприка – по вкусу
Сыр – 20 г
Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Пошаговое приготовление с фотографиями!
Такое приготовление очень выручает хозяйку, когда чипсы нужны в качестве дополнения к салату или украшения закусок. Совсем не эффективно греть порцию масла ради 10-15 ломтиков хрустящих чипсов. Сыр натереть на самой мелкой терке.
Картофелины очистить.
Нарезать специальным слайсером для картофеля фри или теркой на тончайшие пластины.
Плоское блюдо выстелить листом бумаги для выпечки. На лист выложить пластинки картофеля в один слой. Картофель слегка посолить. Установить мощность микроволновой печи на мощность 900-800 Вт. Готовить 3 минуты. После чего чипсы перевернуть, посыпать сырной крошкой и запекать еще 2 минуты на той же мощности.
Следить через стекло микроволновой печи за цветом чипсов. Их поверхность должна стать светло-коричневой. Как только это произошло, выкложить картофель на подготовленные заранее бумажные полотенца. Чипсы получаются красивыми, вкусными и хрустящими, с приятным сырным вкусом. И это без одной капли масла.
Приятного Аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий