Ваша реклама!


Разместить Вашу рекламу в этом месте! Всего за 20 рублей!!!

Размещу Любой вид вашей рекламы у себя в блоге: http://lifexaker.blogspot.com -
Также принимается обмен ссылками!
ТИЦ моего ресурса 10, PR 1
1000 показов вашего сайта стоит всего 30 рублей!
Вечная ссылка в посте, с изображением, и тематическим текстом стоит 20 рублей НАВСЕГДА!
Получите хороший вес ссылки за небольшие цены!


Вконтакте: http://vk.com/markinpro

Трастовость сайта - важный фактор позиционированния сайта

"TRUSTовостьсайта"

В продвижении любого проекта в Интернете ключевое значение имеет ранжирование сайта, то есть позиция сайта в поисковой выдаче поисковиков. Среди множества факторов, по которым определяется ранжирование сайта самый важный его траст. Понятие Трастовостьсайта пришло в русский язык с английского, в переводе это звучит буквально как «доверие». Исходя из этого, уже не сложно понять, что такое траст. Трастовость сайта – это уровень доверия поисковых машин к тому или иному ресурсу. Уровень доверия каждая поисковая машина определяет по своему алгоритму, который не разглашается, дабы избежать попадания в поисковые результаты интернет «мусора» - спам-сайты, фишинговые сайты и т.д.
Трастовость сайта зависит от нескольких важных параметров. Остановимся на каждом из них более подробно.
1. Время существования сайта. Два сайта с контентом одинакового качества будут иметь разные шансы попасть в высшие позиции рейтингов поисковой выдачи. При этом следует заметить, что сайт с равноценным контентом, но с пониженным рейтингом по другим параметрам в этом случае будет «прощен». Этот, весьма важный фактор можно эффективно использовать при продвижении сайта. Для успешного старта нового проекта желательного его размещать на домене, который существует весьма продолжительное время.
2. Время, на которое проплачен хостинг сайта. Спам-сайты, как правило, часто меняют свои адреса. Такие факты поисковики активно мониторят. Поэтому стабильное доверие вызывают те ресурсы, хостинг которых проплачен на несколько лет вперед.
3. Уникальность наполнения страниц сайта. Абсолютно новый контент повышает позиции сайта. Особенно это касается новостных постов, уникальные новости резко повышают траст сайта.
4. Доменное имя. Следует заметить, что доменная зона, в которой размещен сайт, важное значение имеет только в начале старта проекта. Наибольшую трастовость имеют сайты, размещенные на доменах gov и edu, сайты на бесплатных доменах второго уровня – более низкую.
5. Ссылки на сайт. Здесь есть свои нюансы. Важное значение имеют PR (Google) и тИЦ (Яндекс), которые ссылаются на сайт. Если сайт имеет множество ссылок на внешних ресурсах с плохой репутацией, то этот фактор будет только понижать трастовость проекта. Аналогичные результат дает искусственная накрутка количества ссылок. Позитивный результат дает наличие ссылки на сайт в авторитетных каталогах.
6. Посещение сайта пользователями. В этом случае важное значение имеет значение не количество, а время, которое проводит каждый оригинальный пользователь на той или иной странице ресурса. Напротив, если наблюдается наплыв пользователей, которые не проводят много времени на сайте, то это понижает траст проекта.
7. Обновление сайта. Следует помнить, что проект должен обновляется методично и регулярно. Здесь главное не переборщить. Исходя из типа проекта, нужно подобрать оптимальную частоту обновления. Если речь идет о новостном портале, то чем регулярнее обновляется новостная лента, тем лучше. Если речь идет, например, о сайте фирмы, то здесь информацию лучше размещать просто регулярно.
8. История домена. Частая смена тематики сайта (например, с сайта про автомобили на женский портал) негативно влияет на трастовость сайта. Системе нужно некоторое время, чтобы определится с тематикой сайта, кроме того внешние ссылки при смене тематике сайта уже не будут соответствовать наполнению сайта.
Как уже выше было написано, поисковые машины сами определяют трастовость сайта. Но всегда полезно знать такую информацию для себя. В Рунете и не только существует великое множество сервисов, на которых можно узнать траст своего сайта. Для этого достаточно ввести адрес сайта или страницы в специальное окошко. Показатели больше 8 – считаются высокими, менее 3 – очень низкими. Таким же образом можно проверить трастовость своих конкурентов.
Исходя из вышеизложенного понятно, что трастовость сайта имеет важное значение в его продвижении. На этот фактор можно успешно влиять, используя вполне доступные любому веб-мастеру методы.

Не забудьте поделиться со своми друзьями в социальных сетях
Прочитать далее...

0 коммент.:

Отправить комментарий

Самое интересное

ответственность бывшего директора